凝聚力是实现中国梦的保障
发布时间:2016-05-15 11:29:23

牛芙珍副校长在参加“两学一做”学习座谈会坦陈

凝聚力是实现中国梦的保障

按照学校“两学一做”学习教育动员大会的要求,校党委常委、副校长牛芙珍参加了机械与电气工程学院党总支、音乐学院党总支、办公室党支部、人事财务党支部的“两学一做”教育学习座谈会,在共同学习了学校“两学一做”学习教育方案和听取部分党员代表的发言后,牛校长对座谈会的成功给予了充分的肯定,指出15名同志的发言都做了精心的准备,看得出来是非常用心的。他引用一位老师在发言中提到的“凝聚力”一词向与会人员发问:一个国家、一个政党发展壮大的根本是什么?是凝聚力!凝聚力是一个民族自信心的表现,是对思想统领的一种坚定和坚持,是国家事关生死存亡的关键,没有它,经济无从发展,社会不会进步,人民不会富裕,国家不会强大,我们的中国梦也不会实现。

牛校长指出,习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,内涵丰富、意义深远,充分体现了习近平总书记对当代中国改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深邃思考和战略运筹。我们要认真学习、深刻理解、系统把握、勇于实践。只有不断学习才能跟得上潮流,才能统一思想认识,凝聚力量,实现伟大的中国梦。

牛校长强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章。深入学习党章党规,唤醒党员党章党规意识,每一名党员都应该重温入党誓词,好好的再学习一下党章党规,对照党章完善自我,梳理自身,争取进步。

牛校长代表学校党委回答了我校将“两学一做”参加范围扩大到全体教职员工的原因,指出“学是基础、做是关键”,我校的主体是在教学一线的教师,不但承担着教学任务,还要担负起学生的“三观”教育工作,这是高校教育工作者特殊而又光荣的使命,做学生的精神引路人这一点很重要,党员要学和做,非党教工也要学和做,要争做优秀教师,优秀职工。祖国的未来在青年,青年的教育在思想,落到根本就是要搞好教学教育工作,完成教书育人大计。

牛校长最后强调,中国梦的实现离不开每一个中国人的努力,师院梦的铸造靠每一个师院人的努力,要不断地学习和进步,完善自我,增强师院的凝聚力,为打造师院的美好明天,迎接师院教学评估的顺利通过,为建设一所好的本科院校而共同努力。